Kochen Hauptgericht Römertopf Vegetarisch
Zutaten für

Zutatenliste

Gemüse







Zum köcheln







Topping









Zubereitung

Das Gemüse vorbereiten und schmoren

300 g Kartoffeln, 2 Stück Zwiebeln, 250 g Karotten, 250 g Tomaten, 250 g Erbsen, Nach Belieben Pfeffer

Schneidebrett, kleiner Topf, großer Topf
Zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf in gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Die Zwiebeln schälen und grob Würfeln, im großen Topf mit etwas Olivenöl dünsten. Die Karotten schälen, längs vierteln und der Länge nach kleinschneiden. Den Tomaten den Strunk und ebenfalls würfeln. Sobald die Zwiebeln glasig werden, zunächst die Karotten zugeben und mitdünsten. Die Kartoffeln abgießen, in den großen Topf geben und ebenfalls kurz dünsten. Tomaten, Erbsen und frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben und alles etwa 5 Minuten schmoren lassen.

Gemüse ablöschen und köcheln lassen

Nach Belieben Olivenöl, Nach Belieben Pfeffer, 150 ml Weißwein, 0.5 TL Sambal Oelek, 0.5 Hand Krause Petersilie, Nach Belieben Salz
Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen. Die Petersilie fein hacken und unterrühren, Sambal Oelek und einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten kann die Herdplatte bereits ausgeschaltet werden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Quark vorbereiten

250 g Quark, 100 g Sahnejoghurt griechische Art, 2 EL Olivenöl, 1 EL Milch, 0.5 Hand Krause Petersilie, Nach Belieben Zitronenpfeffer Gewürzsalz, Nach Belieben Pfeffer, Nach Belieben Salz

Rührschüssel
Währenddessen den Quark und den Joghurt mit Olivenöl und Milch zusammenrühren. Die Petersilie fein hacken und unterrühren. Mit Zitronenpfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken.

Gemüse in den Römertopf geben und mit Quark abdecken

Römertopf
Sobald das Gemüse gar und etwas abgekühlt ist (wichtig!), vorsichtig den gesamten Inhalt in den Römertopf geben. Nun das Gemüse vorsichtig mit der Quark-Joghurt Mischung abdecken.

Im Ofen fertig kochen

Den Römertopf ohne Deckel in den noch kalten (wichtig!) Backofen stellen.
Bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Anschließend direkt im Topf heiß servieren. Guten Appetit!

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