Basics Kochen
Zutaten für
Portion

Zutatenliste

Zutaten





Zum Braten


Zubereitung

Die Margarine in der Pfanne schmelzen

100 g Margarine

Pfanne
Zunächst die Margarine in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

Die Zwiebeln vorbereiten

2 Stück Zwiebeln, 2 EL Weizenmehl (Typ 405), 2 pr Salz, 1 TL Cayennepfeffer

Schüssel
Die Zwiebeln halbieren und anschließend in dünne Halb-Ringe schneiden. Diese in eine Schüssel geben und die einzelnen Ringe voneinander trennen. Nun Mehl und Salz hinzufügen und kräftig umrühren. Zum Schluss den Cayennepfeffer (nach Belieben auch mehr) unterrühren.

Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze rösten

Pfanne
Die Zwiebeln nun in die vorgeheizte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze nach Belieben rösten. Dabei regelmäßig durchrühren und aufpassen, dass die Zwiebeln nicht verbrennen.

Die Zwiebeln auskühlen lassen

Küchenpapier, Backofenrost
Sobald die Röstzwiebeln die gewünschte Farbe erreicht haben, mit einer Gabel oder Bratzange aus der Pfanne holen und an der Luft mindestens eine Stunde trocknen lassen. Dafür eignet sich ideal ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backofenrost.

Hat dir dieses Rezept gefallen? Wie ist es dir gelungen?
Ich freue mich schon auf dein konstruktives Feedback und auf Bilder deiner besten Kreationen
!
Impressum und Datenschutz