Kochen Hauptgericht
Zutaten für
Flammkuchen

Zutatenliste

Teig






Creme





Belag



Zum Abrunden



Zubereitung

Den Teig kneten

300 g Weizenmehl (Typ 405), 140 g Wasser, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Stück Eigelb

Rührschüssel, Handrührgerät
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und verkneten. Dies geht am besten mit einem Handrührgerät mit Knethaken. Anschließend wird der Teig abgedeckt und sollte ca. 30min ruhen.

Die Creme vorbereiten

200 g Creme fraiche Kräuter, 200 g Schmand, 1 EL Olivenöl, 1 TL getrocknete Kräuter
Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, die Backbleche dabei im Ofen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten, indem alle Zutaten gründlich miteinander vermengt werden.

Belag vorbereiten

4 Stück Zwiebeln, 75 g Speck
Für den Belag die Zwiebeln zunächst halbieren und anschließend in halbe Ringe schneiden, den Speck bereitlegen.

Teig ausrollen und belegen

Nach Belieben Pfeffer, Nach Belieben Kümmelsaat (ganz)

Backpapier, Nudelholz
Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen, ohne dass dieser reißt. Dies geht am besten mit einem kleinen Klecks Olivenöl auf dem Backpapier. Anschließend etwa 3 EL der Creme auf dem Teig verstreichen und ca. eine Zwiebel und ein EL Speck darauf verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel nach Belieben abrunden.

Flammkuchen backen

Den Flammkuchen mit dem Backpapier direkt auf das heiße Backblech geben. Dabei sollte man sicherstellen, dass keine Zwiebeln hochstehen, da diese sonst zu schnell verbrennen. Bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 12-15 Minuten backen. Dabei passen optimal zwei Flammkuchen gleichzeitig in den Ofen, nach ca. 10 Minuten die zwei Bleche tauschen.

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