Inspiriert durch: Sauerteig Grissini gefunden auf volkermampft.de
Sauerteig-Reste
Zutaten für
Stück

Zutatenliste












Zusätzlich



Zubereitung

Rosmarin und getrocknete Tomaten klein schneiden und den Teig kneten

200 g Anstellgut-Reste, 100 g Weichweizengrieß, 120 g Weizenmehl (Typ 1050), 55 g Wasser, 30 g Olivenöl, 10 g Salz, 2 g Hefe, 1 Zweig Rosmarin, 5 Stück getrocknete Tomaten in Öl, 1 TL Chilliflocken, 1 TL Oregano

Rührschüssel, Handrührgerät
Den Rosmarin waschen, die Blätter vom Stiel lösen und sehr fein hacken. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl holen, abtropfen lassen und möglichst klein schneiden.
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken etwa 10 Minuten kneten und anschließend abgedeckt für etwa eine Stunde ruhen lassen.

Backofen vorheizen

Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech, auf dem die Grissini gebacken werden, ebenfalls mit aufheizen.

Grissini formen

Nach Belieben grobes Meersalz, Nach Belieben getrocknete Kräuter
Jeweils etwa 1/2 EL Teig zwischen den Händen ausrollen und auf ein Backpapier legen. Die Grissinis mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit grobem Meersalz bestreuen und leicht andrücken. Danach noch nach Belieben mit getrockneten Kräutern bestreuen.

Grissinis backen

Die Grissinis mit dem Backpapier direkt auf das heiße Backblech geben und bei 220 Grad Umluft 15-20 Minuten backen. Zwischendurch den Ofen immer wieder zum Entlüften kurz öffnen. Die fertigen Grissinis sind perfekt zum Snacken zwischendurch, zum Dippen oder als Proviant.

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