Basics Kochen Dip Vegetarisch Vegan
Zutaten für
Schale

Zutatenliste

Zutaten




Würzung






Zubereitung

Das Geheimnis dieser Mayo

20 g Sonnenblumenkerne, 50 g Wasser, 200 g Neutrales Öl
Diese vegane Mayo besteht aus Sonnenblumenkernen und einem neutralen Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl). Ei wird also durch Sonnenblumenkerne ersetzt, die ebenfalls Lecithin enthalten und als Emulgator für die Öl-in-Wasser Emulsion fungiert.
Doch genug der chemischen Details: diese Mayo ist einfach unschlagbar lecker und total einfach herzustellen!

Die Sonnenblumenkerne mahlen

Zerkleinerer
Die Sonnenblumenkerne mit einem Zerkleinerer so fein wie möglich mahlen.

Das Sonnenblumenkernmehl mit dem Wasser vermengen

Hohes Gefäß
Das Sonnenblumenkernmehl in ein hohes (!) Gefäß geben und mit dem Wasser vermengen. Etwa 5 Minuten quellen lassen.

Öl hinzugeben und pürieren

Stabmixer
Nun mit dem Stabmixer die Masse pürieren, dabei das Gefäß unbedingt leicht schräg halten. Das Öl schluckweise langsam hinzugeben und weiterhin pürieren. Nach kurzer Zeit entsteht eine feste Masse.

Nach Belieben würzen

2 EL Essig, 3 pr Salz, 1 pr Zucker, Nach Belieben Paprikapulver, Nach Belieben Weitere Gewürze
Die Mayo ist nun fertig, aber noch etwas fad. Essig, Salz und Zucker sind unerlässlich. Darüberhinaus können weitere Gewürze wie Paprika- Knoblauch, oder Chillipulver, oder auch Zitronensaft, Senf und Tomatenmark nach Belieben untergerührt werden. Die Mayo in eine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kaltstellen. Guten Appetit!

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