Inspiriert durch: das Lieblingsrezept meiner Schwester Johanna
Süß Kuchen Nachtisch Vegan
Zutaten für
Kuchen

Zutatenliste








Außerdem


Zubereitung

Backofen vorheizen

Den Ofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen

Zutaten vermischen

300 g Weizenmehl (Typ 405), 55 g Backkakao, 270 g Zucker, 2 TL Vanille-Extrakt, 1 Päckchen Backpulver, 360 g Wasser, 150 g Sonnenblumenöl

Rührschüssel, Handrührgerät
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig vermengen

Form einfetten

Nach Belieben Margarine

Springform, Backpapier, Backpinsel
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und anschließend die gesamte Form mit veganer Margarine einfetten.

Kuchen backen

Backofenrost
Den Teig in die Form geben und anschließend für 45min auf mittlerer Schiene backen. Am Ende eine Stäbchenprobe machen, bei der ein klein bisschen Teig am Stäbchen hängen bleiben darf.
Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.

Hat dir dieses Rezept gefallen? Wie ist es dir gelungen?
Ich freue mich schon auf dein konstruktives Feedback und auf Bilder deiner besten Kreationen
!
Impressum und Datenschutz