Hauptgericht Snack Vegetarisch
Zutaten für
Stück

Zutatenliste

Teig






Belag










Außerdem






Zubereitung

Den Teig vorbereiten

400 g Weizenmehl (Typ 405), 230 g Wasser, 30 g Hefe, 1 EL Zucker, 10 g Salz

Rührschüssel, Handrührgerät
Zunächst das Mehl in eine Rührschüssel abwiegen, in der Mitte eine Mulde formen und in diese das lauwarme Wasser gießen. Die Hefe in das Wasser bröckeln und mit dem Zucker verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Salz hinzufügen und mit einem Handrührgerät etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.

Belag vorbereiten

1 Stück Zwiebeln, Etwas Olivenöl, 300 g Spinat (frisch), 200 g Schmand, 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen), 0.5 TL Muskatnuss (gemahlen), Nach Belieben Thymian, Nach Belieben Salz, Nach Belieben Pfeffer

Pfanne
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Den Spinat gründlich waschen und lange oder holzige Stiele entfernen. Den Spinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Etwa 5 TL Schmand und die Gewürze unterrühren und kräftig würzen. Die Herdplatte ausstellen und abkühlen lassen.

Den Backofen vorheizen

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen

Teig ausrollen und belegen

Nudelholz
Den Teig in jeweils 170g schwere Stücke teilen, grob in Rollen formen und auf ein bemehltes Backpapier geben. Den Teig einem Nudelholz längs ausrollen. Jeweils ein Teil vom übrigen Schmand auf dem Teig in der Mitte verschmieren und jeweils ein Teil vom lauwarmen Spinat darauf verteilen. Den Feta würfeln und die Teiglinge jeweils mit einem Teil davon auslegen.

Schiffe formen

250 g Feta, 1 Stück Ei, Nach Belieben Leinsamen, Nach Belieben Sesamsaat, Nach Belieben Thymian
Die Enden des Teiges umschlagen und die Seiten nach innenklappen, um so jeweils Schiffchen zu formen. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen. Nach Belieben mit Leinsamen, Sesam und Thymian bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Backen und servieren

Die Schiffe auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen. Sofort heiß servieren. Die Schiffe schmecken auch kalt am nächsten Tag sehr gut!

Hat dir dieses Rezept gefallen? Wie ist es dir gelungen?
Ich freue mich schon auf dein konstruktives Feedback und auf Bilder deiner besten Kreationen
!
Impressum und Datenschutz