Hauptgericht Asiatisch Fleisch Hähnchen
Zutaten für
hungrige Person(en)

Zutatenliste

Chicken






Gemüse







Süß-Sauer Sauce







Außerdem




Zubereitung

Fleisch vorbereiten

400 g Hähnchen-Brustfilet, 2 EL Speisestärke, 2 Ei, Nach Belieben Salz, Nach Belieben Pfeffer

Schneidebrett, scharfes Messer, zwei tiefe Teller
Zunächst das Fleisch vorbereiten, Sehnen und Fett entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwei tiefe Teller bereitstellen.
Auf den einen Teller die Speisestärke geben, das Fleisch darin wenden und etwas einziehen lassen.
Auf dem anderen Teller die Eier aufschlagen und mit viel Salz und nach Belieben Pfeffer verrühren.

Gemüse putzen und braten

2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehe(n), 2 Paprika (rot), 1 Dose(n) Ananas (Stücke), 1 TL Sesamsaat, Nach Belieben Pfeffer

Bratpfanne
Zwiebel schälen, halbieren und stiften. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und grob in mundgerechte Stücke würfeln. Die Ananas abgießen, den Saft auffangen und für später bereithalten!
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin die Zwiebeln und den den Knoblauch braten.
Anschließend die Hitze reduzieren, Sesam und Pfeffer unterrühren und die Masse an einem Rand der Pfanne zusammenschieben. Die Paprika kurz anbraten. Kurz vor Schluss die Ananas-Stücke hinzugeben.

Fleisch anbraten

zweite Bratpfanne, Küchenzange
Währenddessen in einer zweiten Pfanne ausreichend Sonnenblumenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Es sollte etwa der gesamte Pfannenboden mit Öl bedeckt sein.

Das Fleisch mit einer Küchenzange in die Eiermasse tauchen, wenden und in die heiße Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze das Hähnchen so von beiden Seiten leicht bräunen. Sollte am Ende Ei überbleiben, dieses am Ende einfach mit in die Pfanne geben.

Süß-Sauer Sauce zubereiten

80 g Zucker, 100 ml Branntweinessig, 25 ml Sojasauce, 2 EL Ketchup, Nach Belieben Saft der Ananas, 0.5 EL Speisestärke
Zu dem Gemüse den Zucker geben und bei niedrig bis mittlerer Stufe leicht karamellisieren lassen.

Mit Brantweinessig und Sojasauce ablöschen. die Speisestärke und den Ketchup unterrühren. Nach Belieben Saft der Ananas (süßer), Branntweinessig (saurer) oder Wasser (mehr Sauce) hinzugeben.

Vermengen, anrichten und genießen!

2 Frühlingszwiebel(n), Reis, Sonnenblumenöl
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Kurz vor dem Servieren das fertige Fleisch und den Großteil der Frühlingszwiebel in die Sauce geben und vermengen. Fertig!
Dazu schmeckt wunderbar Basmati-Reis. Nach Belieben mit Frühlingszwiebel und Sesam dekorieren.

Guten Appetit!

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