Zutaten für
ml

Zutatenliste

Karamell




Soße




Zubereitung

Zucker karamellisieren

100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 3 EL Wasser

Kochtopf, Holzlöffel
Wasser, Zucker und Vanillinzucker in einen Kochtopf geben und verrühren. Bei mittlerer Hitze den Zucker karamellisieren, bis dieser gold-braun geworden ist. Dabei gelegentlich umrühren und aufpassen, dass die Masse nicht zu heiß wird und verbrennt.
Achtung an alle Naschmäuler: das Karamell ist wirklich sehr heiß. Erst am Ende nach dem Abkühlen probieren!

Sahne erwärmen

100 g Sahne, 25 g Butter, 2 pr Salz

Kochtopf
Die Sahne in einem separaten Kochtopf langsam erhitzen, die Butter darin schmelzen und das Salz hinzugeben. Die Sahne soll dabei nicht aufkochen!

Aus Butter-Sahne und Karamell wird eine süße Soße

Den Herd ausstellen und die erwärmte Butter-Sahne zum Karamell geben. Solange einrühren, bis keine Karamell-Klümpchen mehr vorhanden sind und eine glatte dickflüssige Masse entstanden ist.

Karamell-Soße abfüllen

Schraubglas
Die noch heiße Karamell-Soße in ein sauberes Schraubglas abfüllen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich die Soße problemlos mehrere Wochen! Vor der Verwendung sollte die Karamell-Soße rechtzeitig aus dem Kühlschrank geholt werden, damit sie wieder flüssig und ergiebig wird.

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