Inspiriert durch: Südfranzösischer Tapenade (Olivenpaste aus Okzitanien)
Dip Brotaufstrich
Zutaten für
Schale

Zutatenliste











Zubereitung

Die Zutaten zerkleinern

100 g getrocknete Tomaten in Öl, 2 TL Öl der getrockneten Tomaten, 10 Blätter frischer Basilikum, 1 Spritzer Zitrone (Saft davon), Nach Belieben Salz, Nach Belieben frische Chilli, 1 TL Paprikapulver, 1 pr Thymian, 60 g schwarze Oliven, Nach Belieben schwarzer Pfeffer (ganz)

Zerkleinerer
Alle Zutaten bis auf die schwarzen Oliven in einen Zerkleinerer geben und fein zerkleinern, sodass eine Paste entsteht. Anschließend die Oliven hinzugeben und diese grob zerkleinern.

Tapenade im Kühlschrank lagern

Schraubglas
Die Tapenade kann sofort verzehrt werden und schmeckt beispielsweise ideal zu frischem Chiabatta oder Wurzelbrot.
Im heiß ausgespülten Glas der getrockneten Tomaten und anschließend gut verschlossen im Kühlschrank hält sich die Tapenade erfahrungsgemäß etwa eine Woche.

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