Die Auberginen waschen, halbieren und rautenförmig einschneiden. Nun mit dem Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen.
Aubergine zerkleinern
Stabmixer
Die Auberginen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer inklusive der Haut kleinschneiden und in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer grob pürieren.
Die Creme zubereiten
Gesamte Aubergine, 250 g Feta, 80 g schwarze Oliven, 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL getrockneter Oregano, Nach Belieben Pfeffer, Nach Belieben Salz, Etwas gemahlener Kreuzkümmel, 3 EL Olivenöl
Stabmixer
Zu der Aubergine die Oliven, das Olivenöl und Stück für Stück den Feta geben, jeweils kurz mit dem Stabmixer pürieren. Den Aufstrich mit den Gewürzen abschmecken und nochmal kräftig und gründlich pürieren.