Inspiriert durch: Auberginen-Feta-Creme, gefunden auf Kuechengoetter.de
Kochen Basics Dip
Tipp: Dieses Rezept passt sehr gut zum Schafskäse-Oliven Naanbrot!
Zutaten für
Portion

Zutatenliste

Auberginen



Zutaten für die Creme











Zubereitung

Auberginen im Ofen garen

2 Stück Aubergine, 1 EL Olivenöl
Die Auberginen waschen, halbieren und rautenförmig einschneiden. Nun mit dem Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen.

Aubergine zerkleinern

Stabmixer
Die Auberginen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer inklusive der Haut kleinschneiden und in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer grob pürieren.

Die Creme zubereiten

Gesamte Aubergine, 250 g Feta, 80 g schwarze Oliven, 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL getrockneter Oregano, Nach Belieben Pfeffer, Nach Belieben Salz, Etwas gemahlener Kreuzkümmel, 3 EL Olivenöl

Stabmixer
Zu der Aubergine die Oliven, das Olivenöl und Stück für Stück den Feta geben, jeweils kurz mit dem Stabmixer pürieren. Den Aufstrich mit den Gewürzen abschmecken und nochmal kräftig und gründlich pürieren.

Die Creme servieren

Fertig! Vor dem Servieren die Creme kühlstellen.

Hat dir dieses Rezept gefallen? Wie ist es dir gelungen?
Ich freue mich schon auf dein konstruktives Feedback und auf Bilder deiner besten Kreationen
!
Impressum und Datenschutz