Inspiriert durch: Köstliches Naan von MonBake, gefunden auf YouTube.
Kochen Hauptgericht Vegetarisch
Tipp: Zu diesem Rezept passt sehr gut die Auberginen-Feta Creme!
Zutaten für
Brot(e)

Zutatenliste

Teig






Füllung



Sonstiges


Zubereitung

Teig vorbereiten

200 g Weizenmehl (Typ 405), 1 TL Zucker, 125 g Wasser, 10 g Hefe, 1 TL Salz

Schlüssel
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Anschließend das lauwarme Wasser und den Zucker in diese Kuhle geben, die frische Hefe hinein bröckeln und mit einer Gabel gut verrühren. Das Salz außen auf dem Mehl verteilen.

Teig kneten

Handrührgerät mit Knethaken
Nach einer kurzen Ruhezeit, in der sich das Volumen deutlich vergrößert und kleine Bläschen gebildet haben, die Zutaten einige Minuten lang zu einem glatten, leicht klebrigen Teig kneten. Den Teig nun abgedeckt für etwa eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Füllung vorbereiten

125 g Feta, 80 g schwarze Oliven
Für die Füllung den Feta und die Oliven sehr klein schneiden.

Teig ausrollen und füllen

2 EL Sonnenblumenöl
Auf eine saubere Arbeitsfläche nun das Sonnenblumenöl geben und den Teig mit den Händen darin möglichst flach drücken. Die kleingeschnittenen Oliven und den Feta darauf verteilen und den Teig anschließend wieder zusammenfalten. Für weitere ca. 45 Minuten zur Ruhe stellen.

Naanbrot ausbacken

Pfanne
Das Naanbrot nun in die noch kalte Pfanne geben und mit den Händen passend zur Pfanne formen. Bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen. Das Naanbrot in acht handliche Stücke schneiden und sofort heiß servieren.

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