Babybrei Herbst Brotaufstrich
Super leckerer Brotaufstrich oder herbstlicher Snack. Ideale Grundlage für viele köstliche Kürbis-Rezepte wie beispielsweise Pumpkin Spiced Hot White Chocolate & Kürbis-Milkshake!
Das Kürbismus kann auch aus anderen Kürbis-Sorten hergestellt werden. Allerdings ist die Zubereitung mit Hokkaido unglaublich einfach und unkompliziert!
Aus 1,5kg Hokkaido Kürbis entstehen etwa 1kg Kürbismus.
Zutaten für
Portion

Zutatenliste


Zubereitung

Kürbis halbieren

1 Stück Hokkaidokürbis

Schneidebrett, großes Messer, Esslöffel
Den Kürbis mit heißem Wasser abwaschen und mit einem großen scharfen Messer halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern entfernen.

Kürbis backen

Backofen, Backblech, Backpapier
Den Kürbis nun mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C Umluft im Backofen etwa 60 Minuten backen, bis der gesamte Kürbis inklusive Schale weich ist.

Kürbis inklusive Schale pürieren

Pürierstab
Den Kürbis mit einem Löffel grob zerkleinern, die Enden entfernen und inklusive der Schale in ein hohes Gefäß geben.
Mit einem Pürierstab gründlich pürieren und noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

Hat dir dieses Rezept gefallen? Wie ist es dir gelungen?
Ich freue mich schon auf dein konstruktives Feedback und auf Bilder deiner besten Kreationen
!
Impressum und Datenschutz